يامساء الخير والحب والاشياء اللذيذه 🍪✨
كيفكم ؟ انشاءالله تكونو طيبين 💜
تدوينة اليوم رح تكون عن اكثر كوكيز واول كوكيز طري وهش ولذيذ سويته بحياتي و زبط معي من اول مره😍 من اعداد وتوصية اختي 💜
بمكونات بسيطه موجوده بالبيت تقدرو تلقوها بسهوله وغير كذا ما تاخذ غير ٥ دقايق بس من وقتك 👌
كانت معاناتي مع الكوكيز ان الكوكيز كان يجف ويصير يابس ودسم ، فاليوم بذكر لكم مع الوصفه كذا شي سويته وخلا الكوكيز طري لفترهاطول 🤞🏻❤️
نبدأ بالمقادير :
١- نحتاج علبة كيك بيتي كروكر ( خليط كيك جاهز )
استخدمو النوع اللي تفضلوه لو حابين يكون الكوكيز بشكولاته خذو خليط الكيك شكولاته بالحليب ، انا عن نفسي اعشق الكيك الاصفر فيهاذي الوصفه انصحكم تجربونه 👌💜
٢- اصبع زبده تكون ٢٠٠ غرام تقريباً ، على درجة حرارة الغرفه
الحجم اللي كأنه حجم صبعين مع بعض ، اهم شي يكون بدرجة حرارة الغرفه
٣- بيضه
٤- حبيبات الشكولاته من هيرشي شبه محلاه او النوع اللي تحبوه ، اذا ما كان عندكم تقدرون تستبدلونه ب جالكسي ساده وتجمدونهبالفريزر ساعتين وتكسرونه الى مربعات بسكين
الطريقه :
تخلطو كل المكونات مع بعضها ، ضروري يكون الزبده بحرارة الغرفه وقوامها يكون كريمي عشان يكون الكوكيز طري وما ينشف ، واذاحسيتو ان قوام العجين ناشف شوي زيدو زبده لحد ما يصير رطب بعد ما تخلطو المكونات كلها ، تستخدمو ملعقة غرف الايسكريم او ملعقةالطعام العاديه و تحطو كميه بسيطه في صينية مدهونه عشان لما تدخل الفرن بيكبر حجمها . خلوها بالفرن تتحمر من فوق لمدة ٥ دقائق لااكثر ، الغايه من الخبز هو انو نخلي البيض ينضج وما يكون ني ولا تخلوها بالفرن اكثر من ٥ دقائق عشان ما تنشف برضو
تطلعوها وتخلونها تبرد دقايق وبعدها عند اهم خطوه وتخلي الكوكيز يحافظ على قوامه ورطوبته
انكم تحطوها في برطمان قزاز او حافظه زجاجيه بالطريقه اللي تسموها ، اهم شي تكون قزاز و تكون من نوع الحوافظ اللي تمنع دخولالهواء في الاكل ،
بعد ما بردت الكوكيزات تدخليها بالبرطمان وتسكري عليها وبكذا يكون سويتي احلى وافضل واسرع كوكيز 🍪 ، اهم شي يضمن نجاحالكوكيز البرطمان الزجاجي والزبده انها تكون على حرارة الغرفه وتكون كريميه مو سائله ، اي سوائل تدخليها في خليط الكوكيز بتخليهناشف قاسي مع الوقت 👌
اتبعو الطريقه وعلى ضمانتي رح تكون نتيجه والطعم خطير
وبكذا اكون وصلت لنهاية التدوينه اتمنى تكونو استفدتو ولو شي بسيط والقاكم في تدوينات القادمه 💖✨
تعليقات
إرسال تعليق